【主题教育】机关部门深入师生现场办公,解决所期所盼问题

发布者:党委宣传部发布时间:2023-06-14浏览次数:15

机关党总支不断深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终坚持党建引领,推动“党建+业务”深度融合,以建设“服务型”机关为目标,积极搭建机关与二级学院交流平台。6月13日下午14时,机关党总支与轮机电气与智能工程学院党总支联合开展以“面对面师生问需求  手拉手共建解难题”为主题的共建实践活动。学校宣传部、教务处、人事处、科技处、财务处、国资处、后勤与安保处、智慧办、学工处、团委等十个机关部门干部面向轮机电气与智能工程学院师生代表现场办公,回应师生诉求,活动由轮机电气与智能工程学院党总支书记胡明华主持。

首先,胡明华书记介绍了开展此次活动的实践意义,并将前期收集的师生意见和建议进行了反馈。随后,机关十个部门干部就师生提出的39条意见建议进行了逐条答复,对师生提出的简单问题做到立行立改,对复杂的问题后期将边做边改,对学校制度政策理解不够的,进行现场解释和说明,接着,师生就不明确或未涉及的问题又再次进行现场提问,机关部门给予及时答题解题。

最后,机关党总支书记曹晓妹代表机关部门做了表态发言,针对师生提出的意见和建议,将制定形成书面的问题清单和整改清单,并跟踪督办整改落实情况,并及时反馈落实结果,切实将“服务跟着师生走、满意围着需求转”作为机关党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的工作标准。

(机关党总支)

撰稿人:韩    冰